POLISHSTYLE: Разочарование

Последние несколько лет у нас в стране в среде регбистов  витали разговоры о главенстве пшеков в восточной Европе и  о   единственно верном «польском пути» развития в наших условиях - тотальная ставка на спорт, забивы, система организации топ фирм и др. у нас в стране -  прямое тому подтверждение, тех же кто являлся жестким антагонистом этого  вектора, как правило, записывали в лузеров, слабаков, лжекибице.

Давно хотелось лично посмотреть на эту «Мекку футбольного насилия», увидеть этих киборгов -  всех через одного миксфайтеров и сойтись с ними в поле показать так сказать наш «разгуляй» и выяснить наконец кто из ху, в эти выходные  такая возможность мне была предоставлена.
 Съездив туда могу смело говорить, что о тотальном превосходстве польского стиля перед нашим и слепой его культивации в России не стоит. Почему? В Польше, как и в России, есть два титана, два мощных противоборствующих оф лагеря. Есть 5-6 контор, которые борятся в рейтинге за бронзу и рядом. Всё же остальное не более чем «унылое говно».  Да, ребята все будут покрупнее среднестатистического отечественного регбиста и на этом все отличая и заканчиваются. А вот все атрибуты пиздабольства  и всего из него вытекающего распространены в Польше, также как и в России. Можно говорить, что есть «Лех» и «Легия», где оф культура поставлена на проф.основу, где под это выращивание «машин» подмята целая полукриминальная индустрия . У нас в России в силу ряда причин этого невозможно, да и по большему счёту и не нужно. У нас свой путь становления и развития, мы сами можем многих чему поучить, будь то например Германия, амбициозная Скандинавия, Балканы или та же Польша!
Единственное стоит признать, что большинство фирм соблюдают пакт о неприменении дерьма который заключили в начале 2000-х, что выгодно отличает их от  сербов, но и идеализировать ляхов в этой плоскости не стоит, роль благородных рыцарей совсем им не подходит, совсем свежий пример, когда один из  бойцов «Легии» поняв, что не справится с вдвое меньшим, но духовитым Русским достал ствол…
Конечно многие могут сказать, что они славяне и ближе нам по крови чем Сербы ,но исторически так сложилось, что враг они нам как ни крути, из личного опыта могу сказать пшеки нация подленькая, да  шипят они и впрямь как змеи, тут  Горький был прав!;)
Ехав туда имелись  большие ожидания и никто не думал что курвы откажут, но отказ прозвучал – мотив прежний «звонили жандармы», участковый деревенский;) Конфуз, порожняка не хотелось и  сразу было принято решение открыться и предложить свои услуги другим коллективам (вся Европа на коннекте в телефоне=) ) Цинк пошёл по всей Польше, мы готовы были на разные варианты причем это был игровой день многие были в движении, но….отморозились даже те от кого уж точно не ожидалось отказа и которые так хорошо выглядят на фото.  В итоге поездка в их столицу где играла Полония, опять ничего, прогулка по местному арбату и долгая поездка домой с глубоким неудовлетворением. Поеду ли я лично ещё раз туда? Нет.
Резюмируя можно сказать поездки наших отрядов через три границы ради мифической встречи с «киборгами»  бессмысленны. Уже об этом говорят несколько примеров, но если же первую неудачу у коней в Польше можно смело назвать конкретном встревоном,  это была, чуть ли не войсковая операция полиции и под замес попали обе стороны, то во втором случаи топовый конский коллектив просто продинамили, сославшись на полицию. По большему случаю сейчас тоже самое произошло и сейчас, только пиздабольство было более явное. Курвы  думали или надеялись, что состав не доедет, что русские сами включат в последний момент заднюю. У нас в России бывает, что люди на флажке выходят из игры и даже делают это после того, как ударят по рукам, хотя бывают исключения по уважительным причинам, у всех у нас есть свой форс-мажор, но как правило на переговорщиков ложится потом вечная соответствующая «репутация»!
Пусть польские мальчики немного потрудятся и выберут другой формат  для регбийного матча с Русской командой -  который наверняка будет захватывающим?!...и посмотрим кто из нас лжекибице!;)

 

П.с. «Дела, как в Польше, тот прав у кого Х..  больше».             

 

                                                                                   Анимал