Пожарная охрана в шкодной стороне

Пожарная охрана в шкодной стороне.
Многие жаждали этой поездки на протяжении уже многих лет и наконец профсоюз МЧС выбил нам эту путевку, реакция на известие о тур. поездке в г.Прага  в точности напомнила один эпизод из иностранного кинофильма, где молодые и модные подданные Великобритании радовались как бешенные орангутанги удачному с их точки зрения результату жеребьевки какого то футбольного турнира.
В нашей пожарной части №96 сразу же стали составляться списки личного состава, имеющих загранпаспорта. Надо отметить тот факт, что изъявили желание попасть в столицу чешской республики помимо уже бывалых коммивояжеров, и самые колоритные огнеборцы, многие из которых только накануне получили заветные заграны. Перечисление имен из списка  приводило в состояние эйфории от предвкушения будущего вояжа, но и справедливости ради вызывало некие опасения, ибо состав огнеборцев был на редкость факельным! Но увы и ах, не всем удалось пройти фейс-контроль, лица на документах подданных для получения визы почему то не понравились сотрудникам чешского посольства, эта новость вызвала уныние, но что делать, оставшимся надо ехать не пропадать же путевке.

Дорога прошла тривиально со стандартным набором, стоит лишь отметить присутствие в туристическом автобусе настоящего футбольного хулигана - Артура Оганесяна, который в последствии на одном спортивном мероприятии в г. Прага вывесил транспарант явно провокационного толка, и в дороге, когда при прохождении Белорусско-польской границы из-за данного явно стереотипного футбольного фаната ( мы с парнями смотрели как то передачу про таких по телевизору и теперь легко можем определить кто есть ху) возникли сложности, то он сам признался дотошному руководителю туристической группы,  что он был в Португалии! И там совместно с какими то кажуалс из Англии спровоцировал беспорядки, (как выяснилось позже при более пристрастном допросе, он показывая свои гениталии англичанам забавы ради и привлек внимание местных легавых которые хотели его повязать за нарушение общественного порядка, но англичане вступились за него начали швырять кружками и т.д.). Поскольку в пожарной охране работают ребята с четкими моральными принципами и вытерпеть присутствие таких аморалов они не могли и вечером, чтоб не нарушать спокойствие туристов со второго этажа, а хитрый хулиган умело маскировался под простого путешественника именно там, представитель французской сборной команды по регби Себастьян Шабаль являющийся у себя на родине еще и пожарным, приехавший в нашу ПЧ по обмену и оставшийся навсегда, посредством приема помогающего сматывать брансбойт, научил его хорошим манерам.
Продвижение по дороге до Праги заняло несколько больше времени чем ожидалось, трех часовое блуждание по центру Варшавы с поиском дороги на Прагу  и с постоянным непонятным нагнетанием обстановки, некоторыми участниками тур. поездки, а именно все время упоминалась какая то девушка по имени Легия, с которой не надо было встречаться, хотя на одной из остановок в Варшаве, чтобы узнать у местных где эта чертова дорога Е65,  были увидены несколько ребят которые видимо знали эту Легию, но вовремя подскочивший таксист стал упорно показывать дорогу и знакомство не состоялось. Глубокой ночью мы наконец выехали из Варшавы, очутившись на польско-чешской границе рядом с нами остановился автобус с туристами из Украины которые ехали на «замоление», так было написано на автобусе, помимо девушек и женщин в нем находились ребята слабо напоминавшие паломников, одеты они были как этот хулиган Артур из нашего автобуса, а начитанные ребята из дружественной нам профсоюзной организации ЗАО «Доменные печи», ехавшие с нами подсказали, что на «замоление» в Чехию католики ехать могут только, значит западенцы и впрямь присмотревшись львовские номера у автобуса, но это была граница и обсуждать вопросы касающиеся вступления Украины в НАТО и другие геополитические темы с ними было неуместно, решено было где-нибудь на трассе ибо дорога одна. Пройдя с небольшими трудностями границу, мы оказались в чешской республике, автобус со львовскими номерами нас не догонял, а ждать его было нельзя – опоздание и так составило пол дня.
С горем пополам нашли счетчик необходимый для передвижения по платным дорогам и потратив несколько часов на поиск отеля мы наконец прибыли в него. Поскольку  не всем членам нашего профсоюза удалось получить путевку, а отель уже был забронирован на них, то образовалось большое количество свободных номеров и гидом нашей группы были взяты ключи от этих номеров как он сказал «для ночных посиделок». После водных процедур туристы выдвинулись в центр города, там в одном из ресторанчиков произошло воссоединение с другой частью огнеборцев, которым профком выбил путевку на самолете, после обмена впечатлениями и трапезы, вся группа вошла изучать фасады средневековых построек и неоклассицизм в архитектуре центра Праги.
 
Где были встречены представители негроидной расы, которые настойчиво продавали какую то субстанцию в прозрачных пакетиках, похожую на  муку, одним из пожарников был выражен протест одному из них, ведь не соблюдаются санитарные нормы! и неизвестно где пересыпают эту муку, а скорее всего в помещениях где не соблюдаются ППО (правила противопожарной охраны), но этот мука-торговец повел себя неадекватно и был немного наказан, подоспевший его собрат по нарушениям правил пожарной безопасности также удостоился этой же участи. В последствии эти грубые нарушители ППО собрались в количестве 20-и персон видимо хотели чтоб им провели групповое занятие и выучить наконец нормы ППО, но к сожалению все парни из нашей пожарной части уже были в другом районе, а уроки они получили от  ребят из дружественных профсоюзов ЗАО «Доменные печи» и ООО «Модельное агентство им. Синди.КР.». Позже имела место небольшая потасовка с контролерами и полицейскими в трамвае, но все хорошо что хорошо кончается. Вернувшись в отель, устроили легкие посиделки в одном из свободных номеров, в результате все закончилось, как обычно это бывает -  показательными выступлениями с огнетушителем, один из пожарников который по совместительству является очень крупным игроком на рынке валют, показывал гиду нашей группы ( выступающему тогда казалось что перед ним был министр МЧС) тушение мнимого пожара в тесных пространствах, а также навыки разгона демонстраций, в последствии огнетушитель был выброшен из окна, после чего все пошли спать.
 
На утро все были более менее бодры и веселы и опять направились из рабочих окраин где находился отель в центральную часть города, парни в Москве рассказывали о каких то фетиш лабораториях и эротических музеях, но поиски этих достопримечательностей всегда приводили в питейные заведения.
 
Обедая в очередном заведении по телевизору стали показывать ролик в точь-точь напоминавший ту передачу которую мы в Москве смотрели ( по которой мы вычислили этого хулигана в автобусе), показывали дерущихся в разных по цвету футболках и на стадионах, языками из нас никто особо не владеет поэтому пытались понять смысл сюжета по картинкам, и ба бах показывают кадры примерно год спустя после дефолта и стадион пражский, а там драка жуткая, многие парни завелись не по детски, и тут диктор говорит, что сегодня мол там то там то играть будет ФК Спартак Москва с местной командой, новость эту восприняли очень хорошо ибо городишко скучный смотреть нечего, музеи хрен найдешь, решили пойти на футбол, тут подвалили и друзья из ЗАО «Доменные печи» и из модельного агенства  имени Синди какой то,  покумекали что к чему и решили ехать к стадиону, человек 25-27 нас стало.
Сели в метро коммунистическое без турникетов даже и поехали, выходим на станции, а там легавые местные в полной амуниции на наши огнеупорные  похожи но от 1000 градусов точно не поможет, один наш хотел было припасенный демонстрационный факел приложить к нему типа посмотреть качество амуниции, но гид осек его. И главное заметили отличие во взгляде, если в центре в кабак смотрят как то мило приветливо, то тут и простой народ чего то щурится , а уж легавые и вовсе скалились, ну да ладно вышли наверх грузимся в трамвай, и во время движения перед остановкой на которой нам выходить, замечаем на противоположной стороне  у заборчика рядом с макдональдсом, группу количеством где то 60-70 человек, выглядевшую как отморозки из передач. «осторожно двери открываются», выходим, секундное совещание и направляемся в сторону этих молодчиков с явным намерением разобраться  кто они такие и если они хулиганы про которых показывают передачи, спросить зачем  это они делают, ведь некоторые наши парни не могут из-за их выходок иногда смотреть футбол - то дымом все поле затянет то еще что нить, короче вопросов масса была. Ровным шагом мы начинаем приближаться к этой группе,  некоторые ребята достали боксерские каппы, видимо хотели еще и попрактиковаться в боксе с ними, у всех на лицах читалось очень четкое стремление поскорее вступить в диалог. Подойдя к подтрибунным помещениям стадиона показалась первая группа молодых людей, но при ближайшем рассмотрении это были обычные любители футбола которые покупали билеты в кассах, они расступились и нашему взору предстали те кого мы видели из трамвая, находились они примерно в метрах ста от нас, они замечают наше прибытие и начинают активно напрягать свое зрения рассматривая нас, мы заняты тем же самым, напрягало количество местных легавых оно превышало мыслимое и немыслимые количество, гид нашей группы посылает массажиста,  служащего в нашей пожарной части, на пересчет этих молодчиков, как только он к ним подошел и начал совсем нагло их пересчитывать, они начали движение в нашу сторону, строимся  для разговора между колоннами, видя что их явно как минимум раза в два больше, показываем всем своим видом, что мы готовы для дискуссий, но они когда до нас остается метров 50, поворачивают и заходят через ворота на территорию стадиона, причем их никто не обыскивал как водится у нас на стадионах, это выглядело несколько странным ибо многие из этих парней были в накладках для единоборств и до начала матча было еще около 2-х часов, наш массажист посмотрел в какой они вход прошли и чтобы разговор все таки состоялся, принимаем решение взять билеты именно туда.
 
Время до начала спортивного мероприятия, довольно быстро пролетело в  близлежащем к стадиону кабаке, где был разработан целый план прохода на заветный сектор с неразговорчивыми крепышами, основной смысл которого заключался в том, что при проходе на сектор произносить  слова исключительно на чешском языке, но как выяснилось речевые обороты, которые успели выучить парни,  носили явно провокационный  характер и решили играть в глухонемых болельщиков.  Дождавшись когда до начала матча осталось 20 минут мы не спеша, начали движение к стадиону, атмосфера вокруг него была довольно напряженной, в воздухе даже зачем то крутился вертолет, подойдя к стадиону увидели множество болельщиков из Москвы которых оцепили местные легавые сухопутные и на лошадях, обогнув сию процессию пошли к нужному нам сектору, подвергшись процедуре обыска абсолютно беззвучно прошли первый кордон в окружении местных любителей футбола, дождавшись когда все пройдут заходим в нужный сектор и перед нами открылась очень неожиданная картина, нужная нам трибуна заполнена процентов на двадцать и совсем не теми крепышами, а простыми любителями футбола, эта картина совершенно не вдохновляла, ожидание напряженного диалога с крепышами которое способствовало выделению адреналина заменилось разочарованием. Чтобы не привлекать лишнего внимания и мы еще верили, что трибуна за пять минут заполнится, присели на свои места по билетам, но «увы и ах» команды вышли на поле при полупустых трибунах, чтобы не было скучно с первых минут матча начинаем петь патриотические песни которые знали, после которых с верхних и соседних секторов  стадиона звучал свист, но не более                                                                
После исполнения нашим коллективом песни композитора Матвея Блантера -  «Катюша» за 15 минут до окончания первого тайма, паренек  из нашего автобуса сидевшей на трибуне противоположной нам, все таки решил устроить показательные выступления с огнеопасным предметом, прям как в школе пожарных, пробежав через все поле он было хотел показать зрителям, как правильно тушить предметы пораженные огнем, но ему начинают мешать сотрудники стадиона, скрутили его и ведут в нашу сторону, один из огнеборцев начинает движение к решетке между полем и трибуной с четкой целью освободить выступающего, чтобы тот продолжил демонстрацию, но гид группы остудил его и сказав что вступающий изначально неправильную технику тушения показывал и оставил огнеборца на трибуне, однако после этого эпизода   к нам на сектор заходят те самые крепыши, в количестве 15-и персон, но уже в накидках ярких цветов на которых красуется надпись «стюард», мы узнаем друг друга и  разговор вот вот должен состоятся, но краем глаза замечаем, сверху сектора фронтально к нам, улыбаясь выстраивается когорта легавых в полной амуниции, тут то и закралось подозрение у нас, что крепыши то вместе с легавыми работают последние опустили забрала и покручивали телескопические дубинки в руках ждали начала дискуссий. Особо горячие юноши из нашей группы предлагали начать первыми разговор, но было выбрано верное решение в той ситуации, а именно тактика выжидания высказывания претензий со стороны крепышей, но под наше непрекращающееся пение патриотических песен они удаляются. И через мгновение появляются на секторе с Русскими болельщиками, где уже в количестве 70-80 выстраиваются в две линии и активно провоцируют наших, и сами начинают драку в которой на первых минутах очень сильно уступали, но благодаря тому что крепышей прикрывали легавые и использовались очень мощные спецсредства, курвы выиграли поединок.
 
После перерыва все стало намного спокойнее, к нашей группе присоединились русскоязычные пражане которые болели против чешской команды, надорвав голоса в первом тайме почти прекратили исполнение песен, а стали кадрить телок на секторе, которые с явным удовольствием общались с нами, после выяснилось, что две из них оказались жрицами любви, и чуть не подверглись нападкам особо голодных пожарников и парней из ЗАО «Доменные печи». Близилась концовка матча, легавые стоявшие всю игру над нами удалились, и по окончанию матча вся наша группа выходит со стадиона, и пешком вместе с местным населением идем к метро, но перед этим оставив разведчика для обнаружения хоть каких либо групп из местных для разговора, но особенно сделали акцент на обнаружении хотя бы нескольких из переодетых в стюардов крепышей, уж очень сильно хотелось с ними поговорить без присутствия легавых где-нибудь в парке.
Переместившись на метро в центр города стали ждать информации от дозорного в полюбившимся нам кабаке, куда стали стекаться любители футбола из России, рассказы некоторых просто шокировали - избиению подвергались люди с детьми, свето-шумовая граната разорвала щеку женщине, у одного парня сгорело ухо вместе с одеждой и такого рода историй была масса, разведчику была дана инструкция о вычислении только лишь желанных «стюардов», к нашему счастью он обнаружил этих ребят уже без накидок, в количестве пяти персон они ужинали в кафе около стадиона, жаждущий «разговора» клич пронесся по кабаку, но эти мерзавцы когда он тронулся за ними из кафе распознали нашего разведчика, ему пришлось закончить наблюдение за ними. Почти тут же пришла новость от одного из наших спортсменов о присутствии в Праге пятидесяти хамов из немецкого городишки Дрезден, хамами они были потому что нелестно отзывались в интернете о Российской Федерации и ее спортсменах и физкультурниках, и вообще подобно иудеям считают себя чуть ли не Бого-избранной группой культуристов и спортсменов в Европе. Начались бурные обсуждения будущей встречи, масла подливало в огонь еще и информация (которая по мере употребления алкоголя стала возникать почти каждые пять минут), о нахождении бара фанатов пражской спарты (тех самых которые мешают смотреть футбол), рядом с местом где мы сидим. В результате алкогольных возлияний был разработан архи простой план нахождения и атаки бара спарты и попутно должно было произойти наказание разговорчиков из Дрездена.
 
Часовая прогулка которая сопровождалась бравурными песнями не дала результатов – бар был закрыт, а граждане Германии подобно диверсантам рассредоточились по городу и все решили ехать в отель, а там устроить так сказать прощальную вечеринку, закупив всевозможного жидкого допинга, был оккупирован целый этаж в отеле, где центром тусовки стал номер №1515 подобно модному бару привлек он всех желающих отведать алкогольных коктейлей и послушать правила пожаротушений которые преподавали пожарники.
  
Гуляния были бурными, что довольно плачевно сказалось для внутреннего убранства номеров в отеле, и для отеля в частности, где  были опробованы на пригодность все огнетушители на этаже, инсценировка регбийных схваток в узких пространствах, недовольство некоторых любителей живописи из ЗАО «Доменные Печи»,вызванное висевшими картинами на этаже которые являлись грубыми подделками великих мастеров, переросло в уничтожение лже-картин, Себастьян Шабаль недовольный судейством на одном из турниров по регби в котором он принимал участие был возмущен присутствием того самого арбитра в нашем же отеле, и в результате многочасовых поисков регбист нашел его, и высказав ноту протеста его арбитражу, которое вылилось в оставлении огнетушителя в его двери, Себастьян удалился спать.
Утро ознаменовалось быстрым покиданием всей группой отеля, сопровождавшиеся рассказами очевидцев о ночных подвигах особо увлекшихся пожарников. Отъезд из Праги был назначен на вечер, поэтому все сумели наконец рассмотреть город по настоящему. Накупив всевозможных сувениров вся группа покинула столицу чешской республики, но немного со смешанными чувствами, ведь «разговор» так и не состоялся! Но ничего профком еще выбьет нам путевочку, жди Европа….

 

РЕАЛИЗАТОР