«ДЕТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ КТО МЫ?…» (с).

История одного вояжа на юг одной некогда великой страны.

Спецкор журнала «Гладиатор»  (далее ред.) взял интервью у одного из непринадлижащих к официальным структурам ФК Спартак Москва туристов  совершавших путешествие  в городишко носящим название Марсель, на игру 1/8 финала Кубка УЕФА. Турист являлся старшим группы в этой поездке и попросил называть его Тилигул. 

Ред.: Тилигул начнем с самого начала давно ли вы планировали посещение этого матча и как часто вы выезжаете на заграничные игры, и к какой части болельщиков вы принадлежите ведь не секрет, что «терасса» ФКСМ явно стала разделяться на официальных и так называемых альтернативных болельщиков? (прим.ред. статья писалась до так называемых «извинений» руководства ФКСМ).
Тилигул: салют например ( прим.ред. интервьюируемый обладает очень своеобразной лексикой и для сохранения стилистики она не корректировалась),  спонтанно в общем та получилось, все из-за одного телефонного звонка по сути. который состоялся между нашим тур оператором и одним из главшпанов PSG, который наплел, что марсельцы готовят акции против Русских которые приедут в их город и пообещал содействие и помощь, ну мы покумекали, и решили поехать посмотреть на загнивающую культуру запада, я играющий массажист одного известного регбийного клуба и это дико в кайф например, выезжаю как только так сразу.
Ред.: были ли какие ни будь проблемы с получением виз у вас?! И каким маршрутом вы пользовались?!
Тилигул: с визами все четко, нас изначально было восемь человек, четверо из пожарной части №96 и четверо из охотничьего хозяйства «Вепрь», все восемь счастливые обладатели испанских- шенгенских мульти виз, что открывает нам все границы, что естественно дико в кайф,  путь избрали сложный но увлекательный, поездом до одной прибалтийской страны от туда в Стокгольм и потом только в Марсель и обратно также.

Ред.: что примечательного происходило в дороге?! С какими трудностями столкнулись?!
Тилигул: стандартный набор; распитие алкоголя, приставания к пассажирам и т.п. взгревало всех присутствие с нами известного пожарного и по совместительству путешественника -  Ф. Конюхова! Он проходил границу в состоянии в котором обычно пересекает Гибралтар, а именно в одних трусах и в полном неадеквате. В Прибалтике нас встретили друзья, один из которых присоединился к нам и таким образом нас стало ровно девять. На удивление трудностей было мало, что дико в кайф, ведь знание большинства из  нашей группы иностранных языков оставляло желать лучшего и ограничивалось такими оборотами как ;  хай, фак ю, зиг хайль, нихт капитулирен, москоу. Еще в Москве наш тур-оператор вручил пакет документов где было все написано в транскрипции так что все проканало -  везде заселились и везде улетели в общем то. Единственно запреты на пронос продуктов и средств защиты на самолеты AIRBALTIC сильно подорвали запасы и снаряжение Ф.Конюхова!
Ред.: впечатление от Прибалтики и Стокгольма?
Тилигул: нормал, в Прибалтике -  архитектура и приятный глазу этнический состав прохожих, а также большое количество обаятельных девушек, столица Швеции дико порадовала, но она постепенно тоже к сожалению приобретает черты эдакого скандинавского Вавилона.

Ред.: перейдем непосредственно к описанию игрового дня; что происходило? Какая царила атмосфера в городе?  что скажите о Марселе?
Тилигул: в общем то игровой день мы начали в Стокгольме, в аэропорту соединились с еще одной группой Русских из так называемых альтернативных туристов , и таким образом нас стало ровно двадцать счастливцев, по прилету мы сразу должны были соединиться с  загадочными PSG, сербами и парнями из польской республики. Однако по прилету в Марсель где то в полдень, сидя еще в самолете, перешли на так сказать боевой режим, пришла весточка от гида, в которой говорилось - арабы или марсельцы, что одно и тоже , собрались уже и  их около 90-та все на палках, они уже атаковали PSG, которые находились на месте встречи нашего иностранного корпуса. Инфа бодрящая так сказать. Ни хера ни рашн стайл подумали мы, наличие багажа сильно напрягало, но был прием который отрабатывался еще в Загребе, встаем спина к спине сумки посредине, так что наличие хоть какого то плана было дико в кайф , прибыв на ж/д вокзал, куда нас довез автобус из аэропорта, толпа арабов не была обнаружена, к нам подошел один из PSG ушибов и синяков на нем также не было обнаружено, он стал вещать о том что они здесь с самого утра и арабы их спалили сразу же. И самое главное что арабов уже 100! Скаут их видит! В общемто недурное начало дня с учетом того, что парижан осталось всего шестеро, подошедший серб сказал, что его парни опаздывают поскольку едут на машинах, а перед въездом в город жуткая пробка, поляки были тоже на подъезде.  Благо наш корешь – Русский контрабандист  живущий в Марселе, и являющийся старым поклонником ФКСМ , явился нам на помощь и весь день нас сопровождал, был так сказать нашим проводником в этом мультирассовой клоаке. Садимся в метро и едем до отеля , глядя на пассажиров метро хотелось устроить классический перфоманс под названием - «белые вагоны», чтобы копченные марсельцы в вагоне прочувствовали на своей шкуре что это такое – эстетика метрополитена им. В.И. Ленина в особенные дни, но ситуация была несколько другая.

Ред.:  правд ла, что демографические проблемы во франции имеют такой катастрофический масштаб как о них говорят ?
Тилигул: да, ситуация на лазурном берегу просто дичайшая, огромное количество  разнообразных носорогов и представителей негроидной расы, всюду шныряют наглые арабские подростки, белой молодежи очень мало, белые в основном это пенсионеры с дико интеллигентно-притесненными лицами.

Ред.: вернемся к описанию  игрового дня.
Тилигул: да да , Прибыв в гостиницу, сбросив шмотки решили через пол часа собрать консилиум и решить, что будем делать дальше. Слукавлю если скажу что обстановка была спокойной, не много нервничали, так как количество честных спартаковцев не превышало 20-ти и не очень хотелось ронять свои кишки на марсельский асфальт. Подкатили сербы, но не все, остальные подтянулись только на стадион уже к мячику, и наши главные информаторы - ПСЖ, вообщем инфа была слеующей - их уже 200 они на ножах и говне стоят в порту и ждут нас, тут же возникла дикая мысль закупить в строй магазине молотков и засунув журналы в штаны дико выдвинуться в порт и устроить там кровавую баню, но идея была отвергнута так как опять же ронять внутренние органы на асфальт не очень хотелось, даже более очень не хотелось, мифическое выступление на евро хулиганской сцене -  ценой жизни и здоровья товарищей это было на болт не нужно. В общем французы из ПСЖ дико верещали, что марсельцы  безумные, что это не их хулиганы, их как таковых тут вообще нет, это просто уличные банды, шпана-арабы. В конце концов решили засесть в какой нить кабак покушать до мячика, а потом выдвинутся к стадиону, захотят накрыть пусть накрывают. Пошли в кабак про который сказал один тип из ПСЖ, благо он был рядом с гостиницей, придя туда и глянув на него я понял что тут ловить нечего, очень тесное помещение и столики прям около большого стекла через которое если бы пошли враги было бы трудно отбиваться, все изрезались бы на болт.

Кстати отдельно хотелось бы описать наших евро «союзников» а именно хулиганов  из самого Парижа! когда они появились то все наши парняги оторопели, глянув на одного из них, причем рулящего я мягко сказать не много засмущался - это был эдакий толстячек в шапке на которой было написано - хардкор и маленькими серебрянными сережками в ушах которые были выполненны в виде сердечек… если у них правые хулиганы там такие то тяжело представить что представляют из себя все остальные.
По скольку по дебильной французской традиции  потрапезничать до 7 часов вечера было не возможно практически нигде, так как кухни везде не работали, кроме как в общепите, на центральной площади было заведение типа ростикса которое называлось квик, там можно было дико пожрать и отбиться в случае нападения негодяев, хулиганов и шпаны. Выдвинулись именно в этот квик по пути у ПСЖ начинаются месячные и они с кем то перезваниваясь постоянно кричат , что все через 10 минут тут будут 60 арабов на ножах, потом уже через 5 минут они будут, чуть ли они уже не идут нам на встречу, в общем бравые французишки постоянно вносили состояние предвкушения сечи лютой, мы реально думая что арабы сюда едут быстрым шагом шли до этого квика, который находился на площади там же где и метро из которого по идее они и должны были выйти, понимая что если мы туда не попадем быстрее них то нас на дороге разложат только в путь, так как численный перевес был явно не в нашу сторону, нас было чуть больше двадцати.
Поняв что с этими паникерами ничего хорошего не выйдет решаем ускорить шаг и идти своим составом в сторону кабака, а ПСЖ пусть делают, что хотят. Прибыв на место сели в центре зала. Выходов было 3 но все же там было куда лучше отбиваться нежели на улице. Арабы уже были на подходе, думаем что сейчас вот вот и понесется «Шарлеруа» с деревянными стульями из ростикса, но чего то врагов не было видно, мы просто сидим и ждем, господа из Парижа же выбрали на их взгляд удобную позицию на улице возле входа в сие чудное заведение. Ну и само собой постоянно кому то дико отзванивали. На нашу просьбу зайти внутрь ко всем и ждать атаки они никак не отреагировали а дальше бегали туда сюда кому то отзванивали и говорили что вот вот арабы на подходе. Далее приходит интереснейшая информация - арабы уже тут - палят нас и предлагают выйти на улицу, так как внутрь они заходить не будут, потому что тут дети!!! Соответсвенно с чистыми руками не очень хотелось на все это выходить поэтому я отправился в магазин с нашим контрабандистом который знал местность, выйдя из квика нами не была обнаружена толпа воинственных арабов или что то подобное, что еще раз дало повод  усомниться в адекватности ПСЖ, но в магазин все равно дошли - там обраружив всего 6 булыток пива, они были тут же закупленны, остальное пиво продавалось в каких то не понятных стеклянных баночках для анализов. Подойдя на кассу были обнаружены маленькие ножички для колки грецких орехов, они сразу же перекочевали в нашу корзину их там всего оставалось штук 5. Убить такой херней никого не убьешь но щеки можно продырявить, в любом случае - это лучше чем ничего. Очень гламурно мы смотрелись с нашей покупкой, 6 бутылок 5 ножей, среди стада диких жирных арабских теток и их мелких выродков которые закупали продукты для своего аула, негритянка на кассе мне кажется чего то заподозрила, а я дико ей улыбался своей великолепной улыбкой.
Быстро вернувшись в нашу «таверну» был роздан скудный боезапас личному составу и ожидание уже как то теплее протекало, приехали поляки, у этих все четко – зашли, поздоровались, сели ко всем и просто сидели ждали часа икс,  но он так и не наставал.
Ред.: Тилигул вы понимаете, что эту статью прочитают многие люди в России, а вы публично на страницах журнала заявляете о ношении фирменными людьми Спартака аргументов?
Тилигул: хаха (устрошаюше смеется прим.ред.), так называемый «Русский стиль» действует только в России, и то с оговорками, в общем то как говорят древние  поговорки «с волками жить по волчьи выть», так и в данном случае. Когда перед тобой враг, а не оппонент то разговоров не может быть о каком то мифическом и еще придуманном нами же кодексе. А ЛЯ ГЕР КОМ А ЛЯ ГЕР ГОСПОДА.
Ред.: Как развивались дальше события? попали ли вы на футбол?
Тилигул: Приближалось начало матча, мы выходим из кабака и начинаем движение по дороге ведущей прям к стадиону, идти предстояло километра три, прям по центральной аллее мы шли с потрясающим настроем, ведь мы приехали сюда в этот мультирасовый мир - представлять нашу Великую Родину, и мысль о том, что нас около 30-ти а их «200 и на ножах» уже была не так фатальна и появись они еще не известно как бы все получилось. Но подходя все ближе и ближе к стадиону мы не встречали хоть какое то подобие хулиганов или банд-арабов, уже подойдя к арене обошли ее даже но никакой агрессии не встретили.  Уже перед самым началом матча наконец то появилась основная часть сербов из «Ультра клана» их было около 15-ти, жаль что проблемы с транспортом затянули их прибытие было бы намного веселее, они часто ездят на евро выезда Спартака, и всегда готовы на приключения, многие помимо своих пристрастий к ЦЗ, выступают за довольно крутые европейские фирмы. Да на футбол попали все желающие Русские и наши союзники, все кроме французов которые видимо пережили самый нервный день в своей жизни и поехали домой.

Ред.: атмосфера на стадионе была враждебной? и как вообще в целом ситуация на секторе?
          Тилигул: да нет зашли спокойно развесили у кого что было из знамен, конечно в предматчевой суматохе не получилось заняться подготовкой перфоманса, а жаль идеи были неплохие, в Марселе находится штаб самой честной разрешенной  партии Франции «Front National» и еще в Москве через контрабандиста было у них получено разрешение на использование их эмблемы, а фаны олимпика не особо жалуют эту партию и еще было пару из хорошо забытого старого, но технические проблемы не позволили украсить сектор должным образом. Поэтому все было чинно мирно, максимум свист. Наш же сектор был индеферентен, т.е. был подобен игре команды, которая в очередной раз показала безволие и полное безразличие ко всему происходящему вокруг, ведь только из отпусков прилетели куда там играть. Зажравшиеся скоты одним словом.
            Ред.: подводя итог всему выше сказанному что вы можете сказать о данном выезде в целом?
Тилигул: ну это в общем все дико в кайф, скатались очень хорошо много стран посмотрели, Гвоздем выезда стала песня от отца русской треш могильной сцены Сергея Троицкого Паука: «говори по русски или умирай говори по русский айн цвай драй, говори по русски хватит мозг ебать говори по русски сука блять». непосредственно по Франции да и по Европе – можно сказать одно путь так называемого толерантного и либерального общества это большая ошибка и убийство белой цивилизации. По европейским хулиганам – восточная Европа рулит в общем то, остальные позеры и смешные очень. Ну и СЛАВА ВСЕМ НАМ В ОБЩЕМ ТО! ОНИ ЕЩЕ УЗНАЮТ КТО МЫ ТАКИЕ….